Pastel de Angu: Receita Tradicional e Saborosa

Descubra como fazer um autêntico pastel de angu, crocante por fora e macio por dentro.
pastel de angu
Pastel de Angu. Imagem Canva

Se você procura uma receita tipicamente brasileira, o pastel de angu é uma excelente escolha! Originário de Minas Gerais, esse quitute encanta pelo sabor e pela textura diferenciada, feita com massa de fubá. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda sua família!

 

 

Receita de Pastel de Angu

Ingredientes

  • 480ml de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1/3 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 gema

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a água com o sal e a manteiga até ferver.
  2. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. Cozinhe a massa em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela. Assim que desgrudar continue mexendo bem por mais 4 minutos ( fubá precisa cozinhar)
  4. Retire do fogo  e coloque o polvilho azedo e o fermento e misture tudo muito bem.
  5. Deixe a massa amornar e coloque a gema. Amasse bem com as mãos até a gema integrar totalmente na massa.
  6. Modele pequenas porções da massa em discos, recheando a gosto.
  7. Feche bem as bordas e frite em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva ainda quente!

 

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