Se você procura uma receita tipicamente brasileira, o pastel de angu é uma excelente escolha! Originário de Minas Gerais, esse quitute encanta pelo sabor e pela textura diferenciada, feita com massa de fubá. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda sua família!
Receita de Pastel de Angu
Ingredientes
- 480ml de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1/3 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 gema
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a água com o sal e a manteiga até ferver.
- Acrescente o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe a massa em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela. Assim que desgrudar continue mexendo bem por mais 4 minutos ( fubá precisa cozinhar)
- Retire do fogo e coloque o polvilho azedo e o fermento e misture tudo muito bem.
- Deixe a massa amornar e coloque a gema. Amasse bem com as mãos até a gema integrar totalmente na massa.
- Modele pequenas porções da massa em discos, recheando a gosto.
- Feche bem as bordas e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva ainda quente!
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