O pãozinho temperado feito na airfryer combina praticidade com sabor, usando calabresa, salsinha e orégano para criar um pão macio por dentro e crocante por fora, ideal para lanches ou petiscos.
Informações sobre a Receita
Rendimento: de 4 a 6 paezinhos.
Custo estimado: Baixo.
Acompanhamentos sugeridos: chá, refrigerente, suco natural ou café coado na hora.
Receita de Pãozinho Temperado Feito na Airfryer
Ingredientes
- 100 ml de água morna
- 5g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 60 ml de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 calabresa ralada
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Em um recipiente fundo, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Aguarde de 5 a 10 minutos para o fermento ativar.
2. Acrescente o ovo, o óleo e o sal, misturando com uma colher ou fouet até ficar homogêneo.
3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Quando a massa começar a desgrudar das laterais, mas ainda estiver um pouco pegajosa, é hora de acrescentar a calabresa ralada, a salsinha e o orégano.
4. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
5. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas do tamanho desejado. Coloque sobre uma bandeja ou prato untado e cubra com um pano.
6. Deixe descansar por cerca de 30 minutos em local morno. A massa crescerá levemente.
7. Após o descanso, pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 3 minutos.
8. Disponha os pãezinhos na cesta da airfryer, deixando um espaço entre eles para que assem por igual.
9. Asse por 12 a 15 minutos, ou até estarem dourados. O tempo pode variar conforme a potência da sua airfryer.
10. Retire com cuidado e sirva ainda quente ou morno.
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