Pãozinho Recheado com Frango e Queijo

Com massa fofinha e dourada no forno.
Imagem da Receita de Pãozinho Recheado com Frango e Queijo.
Imagem da Receita de Pãozinho Recheado com Frango e Queijo.

Informações da receita: 

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 20 minutos

Descanso na massa: 1 hora

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: cerca 6 pãezinhos

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 40 ml de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema (para pincelar)
  • Gergelim a gosto (para finalizar)

 

 

Recheio

  • Frango desfiado e temperado a gosto
  • Queijo muçarela cortado em cubos ou ralado grosso

 

Modo de Preparo do Pãozinho Recheado com Frango e Queijo

1. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal até obter um líquido homogêneo.

2. Acrescente o fermento biológico seco e o leite em pó, misturando bem.

 

 

3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa começar a desgrudar das mãos.

4. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e macia.

5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

 

 

Montagem

1. Após o crescimento, divida a massa em porções iguais.

2. Abra cada porção com as mãos, coloque um pouco de frango desfiado e queijo muçarela no centro.

3. Feche bem, modelando em formato de bolinha.

 

 

4. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

 

Finalização e Assar

1. Pincele os pãezinhos com a gema batida e finalize com gergelim a gosto.

2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados.

 


 

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