Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Descanso na massa: 1 hora
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: cerca 6 pãezinhos
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de margarina
- 40 ml de óleo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema (para pincelar)
- Gergelim a gosto (para finalizar)
Recheio
- Frango desfiado e temperado a gosto
- Queijo muçarela cortado em cubos ou ralado grosso
Modo de Preparo do Pãozinho Recheado com Frango e Queijo
1. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal até obter um líquido homogêneo.
2. Acrescente o fermento biológico seco e o leite em pó, misturando bem.
3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa começar a desgrudar das mãos.
4. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e macia.
5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Montagem
1. Após o crescimento, divida a massa em porções iguais.
2. Abra cada porção com as mãos, coloque um pouco de frango desfiado e queijo muçarela no centro.
3. Feche bem, modelando em formato de bolinha.
4. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Finalização e Assar
1. Pincele os pãezinhos com a gema batida e finalize com gergelim a gosto.
2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados.
>>> Receitas relacionadas:
Pão Caseiro Simples e Rápido com Água
Receita de Pão de Milho Colonial – Não Precisa Sovar
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 86
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.