Pãozinho Lua de Mel

Macio, recheado com doce de leite e coberto com coco. Uma receita fácil e delicada.
Imagem da Receita de Pãozinho Lua de Mel
Aprenda a Fazer Pãozinho Lua de Mel.

Hoje você vai aprender como fazer pãozinho lua de mel: uma receita doce, com massa fofinha, recheada com doce de leite e finalizada com coco. Perfeita para quem gosta de preparar quitutes em casa e está com vontade de comer algo diferente do comum.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 20 unidades médias.

Tempo total: cerca de 2 horas, contando os períodos de descanso.

Custo estimado: médio, principalmente devido ao doce de leite.

Dificuldade: Média

 

 

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de chá de água morna

 

 

Recheio

  • 500g de doce de leite

 

Calda

  • 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Finalização

  • 150g de coco ralado seco

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.

2. Adicione os ovos e o óleo, e vá colocando a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa uniforme.

3. Transfira para uma superfície limpa e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique elástica e macia.

4. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

 

 

5. Após a fermentação, divida a massa em porções pequenas (aproximadamente do tamanho de uma bola de pingue-pongue). Modele as bolinhas e disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.

6. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para crescer um pouco mais.

7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C.

8. Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, até que fiquem levemente dourados. Retire do forno e deixe amornar.

 

 

9. Quando estiverem frios ou apenas mornos, recheie cada pãozinho com o doce de leite usando um saco de confeitar com bico fino. Faça um pequeno furo na base ou na lateral de cada um e injete o recheio até sentir que está cheio. Se preferir, corte os pãezinhos levemente ao meio e recheie com uma colher.

10. Depois de recheados, misture o leite de coco, o leite condensado e a água em uma tigela para preparar a calda.

11. Mergulhe cada pãozinho na calda rapidamente e, em seguida, passe no coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície.

12. Deixe escorrer o excesso por alguns minutos antes de servir.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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