Hoje você vai aprender como fazer pãozinho lua de mel: uma receita doce, com massa fofinha, recheada com doce de leite e finalizada com coco. Perfeita para quem gosta de preparar quitutes em casa e está com vontade de comer algo diferente do comum.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 20 unidades médias.
Tempo total: cerca de 2 horas, contando os períodos de descanso.
Custo estimado: médio, principalmente devido ao doce de leite.
Dificuldade: Média
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chá de água morna
Recheio
- 500g de doce de leite
Calda
- 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de água
Finalização
- 150g de coco ralado seco
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
2. Adicione os ovos e o óleo, e vá colocando a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa uniforme.
3. Transfira para uma superfície limpa e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique elástica e macia.
4. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
5. Após a fermentação, divida a massa em porções pequenas (aproximadamente do tamanho de uma bola de pingue-pongue). Modele as bolinhas e disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
6. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para crescer um pouco mais.
7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C.
8. Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, até que fiquem levemente dourados. Retire do forno e deixe amornar.
9. Quando estiverem frios ou apenas mornos, recheie cada pãozinho com o doce de leite usando um saco de confeitar com bico fino. Faça um pequeno furo na base ou na lateral de cada um e injete o recheio até sentir que está cheio. Se preferir, corte os pãezinhos levemente ao meio e recheie com uma colher.
10. Depois de recheados, misture o leite de coco, o leite condensado e a água em uma tigela para preparar a calda.
11. Mergulhe cada pãozinho na calda rapidamente e, em seguida, passe no coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície.
12. Deixe escorrer o excesso por alguns minutos antes de servir.
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