Pão Fofinho de Batata Doce na Airfryer

Receita fácil, pronta em 15 minutos.
Imagem da Receita de Pão Fofinho de Batata Doce na Airfryer.
Imagem da Receita de Pão Fofinho de Batata Doce na Airfryer.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na airfryer: 15 minutos

Rendimento: aproximadamente 8 unidades

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de aveia (até dar ponto de massa firme e modelável)

 

 

Modo de Preparo do Pão Fofinho de Batata Doce na Airfryer

1. Em uma tigela, coloque a batata-doce já cozida e bem amassada. O ideal é que ela esteja fria ou morna, para não cozinhar o ovo na mistura.

2. Acrescente o ovo e a manteiga (ou óleo de coco). Misture bem até formar um creme homogêneo. Essa etapa é importante para garantir a textura fofinha do pão.

3. Aos poucos, adicione a farinha de aveia, misturando até que a massa fique firme, mas ainda úmida e fácil de modelar. A quantidade pode variar conforme a umidade da batata-doce.

 

 

4. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente, apenas até incorporar. Isso ajuda o pão a crescer e ficar bem aerado.

5. Faça bolinhas pequenas ou modele um único pãozinho. Se quiser, unte as mãos com um pouco de óleo de coco para facilitar.

6. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 3 minutos. Coloque os pãezinhos no cesto, deixando espaço entre eles, e asse por 15 minutos, ou até dourar levemente por fora.

7. Retire da Airfryer e sirva seu pão fofinho ainda morno, com requeijão, geleia ou manteiga. Fica delicioso!

 


 

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