Pão Doce na Panificadora

Feito com margarina, leite em pó e fermento biológico.
Imagem da Receita de Pão Doce na Panificadora.
Imagem da Receita de Pão Doce na Panificadora.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Rendimento: 1 pão doce  médio

Tempo de preparo: até 3 horas

Validade: 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

 

 

Ingredientes

  • 1 copo de água (240 ml) em temperatura ambiente
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 copos de farinha de trigo (use o mesmo copo da água)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

 

 

Modo de Preparo do Pão Doce na Panificadora

Adicione os ingredientes na ordem correta:

1. Na forma da panificadora, coloque primeiro a água, depois a margarina, o sal, o açúcar e o leite em pó.

 

Acrescente a farinha de trigo:

2. Coloque os 3 copos de farinha de trigo, espalhando de maneira uniforme sobre os líquidos.

 

 

Finalize com o fermento:

3. Faça um pequeno buraco no centro da farinha (sem alcançar o líquido) e adicione o fermento biológico seco.

 

Selecione o ciclo:

4. Escolha o programa “Pão Doce” (ou “Pão Básico”, se sua máquina não tiver o ciclo doce).

5. Selecione o tamanho do pão médio (600g) e o nível de cor média.

 

 

Deixe a panificadora trabalhar:

6. O processo completo (mistura, crescimento e assar) leva cerca de 2h30 a 3h, dependendo do modelo da sua máquina.

 

Espere esfriar:

7. Ao término do ciclo, retire o pão com cuidado e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar. Isso evita que o miolo fique úmido.

 

Viu como fazer esse pão doce na panificadora é fácil e prático? O resultado é um pão leve, fofo e douradinho! Se você gostou, aproveite para deixar seu voto na receita e conferir mais opções no nosso blog.

 


 

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