Quem nunca se rendeu a um Pão Delícia recém-saído do forno, não sabe o que está perdendo. Além de ser uma receita fácil de seguir, o resultado é sempre espetacular.
Vamos aprender a fazer essa maravilha juntos?
Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 120ml de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 60ml de óleo
- 2 ovos
- Manteiga para untar
Cobertura
- 5 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
- Na batedeira coloque o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno, os ovos, sal e óleo. Bata até misturar
- Com a batedeira na velocidade baixa vá acrescentando a farinha de trigo.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea e elástica. *Não acrescente mais farinha, a massa é elástica e mole mesmo*
- Cubra a tigela com plástico film e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento da massa, divida-a em pequenas porções e modele bolinhas com as mãos untadas com manteiga
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, deixando espaço entre elas para crescerem novamente.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Asse por aproximadamente 12 minutos ou até os pães começarem a ficar dourados.
- Com os pãezinhos ainda quentes pincele manteiga derretida e polvilhe o parmesão ralado por cima.
Validade
O Pão Delícia pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias. Para uma maior durabilidade, você pode congelar os pãezinhos e aquecê-los no forno antes de servir.
Recomendações para Servir
Pão Delícia é perfeito para ser servido em lanches da tarde, cafés da manhã, festas e eventos especiais. Acompanhe com um café fresquinho ou um chá de sua preferência.
Origem/História da Receita
A receita de Pão Delícia tem suas raízes na Bahia, uma terra rica em cultura e gastronomia. Originalmente criado por uma padaria local, este pão se tornou rapidamente popular em festas e eventos devido à sua suavidade e sabor único. O segredo está na combinação perfeita de ingredientes e na técnica de preparo que garante um pão fofinho que derrete na boca.
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Agora que você aprendeu a fazer a deliciosa receita de Pão Delícia, que tal fazer para o próximo lanche? Experimente, aproveite e surpreenda a todos com essa delícia baiana!
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