Pão de Queijo – esse não murcha!

Faça uma formada de pão de queijo crocante! Receita fácil e perfeita para acompanhar um cafézinho.
pao de queijo

Tem polvilho em casa? Se sim, então não tem desculpa para não fazer essa receita de pao de queijo.

Vou te ensinar a fazer essa receita de pão de queijo com polvilho e parmesão, que não murcha e é crocante por fora e super macio por dentro!

Então passa um café, pois daqui a pouquinho você terá uma fornada perfeita de pao de queijo quentinho e mega deliciosos.

 

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: Torno de 40 minutos

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes:

  • 3/4 copo americano de óleo (150ml)
  • 3/4 copo americano de água (150ml)
  • 3/4 copo americano de leite (150ml)
  • 1 pacote de polvilho azedo (500g)
  • 1 colher de sopa de sal (10g)
  • 3 ovos
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 200 g de queijo meia cura ralado

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma coloque o leite, água, óleo e leve ao fogo para ferver.
  2. Em uma tigela misture o polvilho e o sal. Misture os líquidos fervendo e deixe a mistura ficar morna. Coloque os ovos e misture bem com as mãos.
  3. Coloque o queijo parmesão e continue a misturar com as mãos, adicione o queijo meia cura e misture.
  4. O ponto da massa é bem grudenta então lave as mãos para modelar os pães.
  5. Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e faça as bolinhas todas do mesmo tamanho. Sempre que começar a grudar unte as mãos novamente.
  6. Vá colocando os pães uma forma (não precisa untar), leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 25 minutos.
  7. Pães ficam douradinhos e com uma casquinha super crocante.

 

Você também pode gostar:

Pão de Queijo de Tapioca: Asse no Forno ou na Air Flyer

Como Fazer Pão de Queijo com Tapioca

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.