Que tal uma versão mais nutritiva do tradicional pão de queijo? Esta receita de pão de queijo com aveia mantém a textura macia e o sabor irresistível do pão de queijo mineiro, mas com um toque especial de aveia para torná-lo ainda mais saudável. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Informações da Receita:
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Assamento: 25 minutos
Porções: 20 unidades
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 400 g de queijo branco ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a aveia, o polvilho azedo e o sal.
Adicione o queijo branco ralado e misture bem. - Acrescente os ovos e o azeite, misturando até obter uma massa homogênea.
Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto na massa, que deve ficar levemente grudenta, mas moldável. - Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas e distribua em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados e crocantes por fora.
- Retire do forno e sirva ainda quentinho!
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