Pão de Queijo com Aveia

Mais saudável e delicioso! Esse pão de queijo é uma versão nutritiva do clássico mineiro, perfeita para qualquer hora do dia.
pão de queijo com aveia
Pão de queijo com aveia. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Que tal uma versão mais nutritiva do tradicional pão de queijo? Esta receita de pão de queijo com aveia mantém a textura macia e o sabor irresistível do pão de queijo mineiro, mas com um toque especial de aveia para torná-lo ainda mais saudável. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

 

 

Informações da Receita:

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Assamento: 25 minutos
Porções: 20 unidades

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 400 g de queijo branco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a aveia, o polvilho azedo e o sal.
    Adicione o queijo branco ralado e misture bem.
  2. Acrescente os ovos e o azeite, misturando até obter uma massa homogênea.
    Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto na massa, que deve ficar levemente grudenta, mas moldável.
  3. Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas e distribua em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados e crocantes por fora.
  5. Retire do forno e sirva ainda quentinho!

 

>>> Você também pode gostar:

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.