Pão de Polvilho Sem Ovo

Uma versão leve feita com queijo, leite e flocão de arroz.
Imagem da Receita de Pão de Polvilho Sem Ovo.
Imagem da Receita de Pão de Polvilho Sem Ovo.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Rendimento: até 15 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

 

 

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de água morna (aproximadamente)
  • 1 copo (americano) de flocão de arroz
  • ¼ de copo (americano) de óleo (50 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 copo (americano) de polvilho doce
  • 1 pacotinho (50 g) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado

 

 

Modo de Preparo do Pão de Polvilho Sem Ovo

1. Em uma tigela, coloque o flocão de arroz e cubra com a água morna. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, até que o flocão fique bem macio.

2. Misture o óleo e o sal ao flocão já hidratado. Mexa bem com uma colher até incorporar.

3. Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.

4. Acrescente o queijo parmesão e a muçarela ralada. Misture com as mãos até que os queijos fiquem bem distribuídos na massa.

5. Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água morna (aos poucos). Se estiver muito mole, coloque um pouquinho mais de polvilho doce.

6. Faça bolinhas do tamanho desejado (como pão de queijo) e disponha em uma assadeira untada com óleo.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes por fora.

 


 

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