Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Rendimento: até 15 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Ingredientes
- 1 copo (americano) de água morna (aproximadamente)
- 1 copo (americano) de flocão de arroz
- ¼ de copo (americano) de óleo (50 ml)
- Sal a gosto
- 1 copo (americano) de polvilho doce
- 1 pacotinho (50 g) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo do Pão de Polvilho Sem Ovo
1. Em uma tigela, coloque o flocão de arroz e cubra com a água morna. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, até que o flocão fique bem macio.
2. Misture o óleo e o sal ao flocão já hidratado. Mexa bem com uma colher até incorporar.
3. Adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
4. Acrescente o queijo parmesão e a muçarela ralada. Misture com as mãos até que os queijos fiquem bem distribuídos na massa.
5. Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água morna (aos poucos). Se estiver muito mole, coloque um pouquinho mais de polvilho doce.
6. Faça bolinhas do tamanho desejado (como pão de queijo) e disponha em uma assadeira untada com óleo.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados e firmes por fora.
>>> Receitas relacionadas:
Mangulão – Bolo de Polvilho Feito no Liquidificador
Broa de Polvilho Doce com Coco
Rosquinha de Polvilho Doce na Airfryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 84
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.