Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora (incluindo tempo crescimento da massa)
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 2 pães médios
Ingredientes
Para a massa
- 250 ml de leite morno
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo (retirada dos 500 g)
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colherzinha de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de mel
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 1 xícara de frutas cristalizadas
Para finalizar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo do Pão de Panetone Fofinho
1. No liquidificador, coloque: leite morno, açúcar , 1/2 xícara de farinha e o fermento seco.
2. Bata bem e deixe essa mistura descansar dentro do próprio copo do liquidificador por 15 minutos, até espumar e dobrar de volume. Esta etapa é importante para garantir a fofura do pão de panetone.
3. Adicione as gemas e a margarina ao liquidificador e bata novamente até ficar homogêneo.
4. Transfira a mistura para uma tigela grande.
5. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até começar a desgrudar das mãos.
6. Junte o sal, o mel, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, incorporando bem.
7. Distribua a massa em 2 formas de pão untadas.
8. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
9. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar (aprox. 30–40 minutos, dependendo do forno).
10. Misture o açúcar com a água até dissolver.
11. Assim que retirar os pães do forno, pincele essa calda por cima para deixar brilho e leve dulçor.
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