Pão de Panetone Fofinho

Com mel, frutas e sabor de panetone caseiro.
Imagem da Receita de Pão de Panetone Fofinho.
Imagem da Receita de Pão de Panetone Fofinho.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora (incluindo tempo crescimento da massa)

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 2 pães médios

 

 

Ingredientes

Para a massa

  • 250 ml de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (retirada dos 500 g)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colherzinha de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de mel
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 xícara de frutas cristalizadas

 

 

Para finalizar

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

 

Modo de Preparo do Pão de Panetone Fofinho

1. No liquidificador, coloque: leite morno, açúcar , 1/2 xícara de farinha e o fermento seco.

2. Bata bem e deixe essa mistura descansar dentro do próprio copo do liquidificador por 15 minutos, até espumar e dobrar de volume. Esta etapa é importante para garantir a fofura do pão de panetone.

 

 

3. Adicione as gemas e a margarina ao liquidificador e bata novamente até ficar homogêneo.

4. Transfira a mistura para uma tigela grande.

5. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até começar a desgrudar das mãos.

6. Junte o sal, o mel, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, incorporando bem.

 

 

7. Distribua a massa em 2 formas de pão untadas.

8. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

9. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar (aprox. 30–40 minutos, dependendo do forno).

10. Misture o açúcar com a água até dissolver.

11. Assim que retirar os pães do forno, pincele essa calda por cima para deixar brilho e leve dulçor.

 


 

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