Essa receita de pão de milho verde combina ingredientes simples e um preparo descomplicado pois usa a latinha de milho como medida. Este pão de milho verde tem um sabor levemente adocicado e uma textura macia, ele é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Torno de 2h30 ( incluindo tempo de descanso da massa)
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
- 1 lata de milho (sem a água)
- 3 e 1/2 latas de farinha de trigo
- 1/2 lata de água morna
- 1/2 lata de leite morno
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de fubá
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de lata de óleo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher rasa de café de sal
Modo de Preparo
- Bata o milho no liquidificador, com o óleo, leite, açúcar, água, margarina e o sal até formar um creme homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione à mistura seca o creme de milho.
- Misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado. Coloque-os em uma assadeira untada.
- Deixe os pães descansarem novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.
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