Pão de milho verde de latinha simples e fofinho

pão de milho verde

Essa receita de pão de milho verde combina ingredientes simples e um preparo descomplicado pois usa a latinha de milho como medida. Este pão de milho verde tem um sabor levemente adocicado e uma textura macia, ele é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

 

 

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Torno de 2h30 ( incluindo tempo de descanso da massa)
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Pão de Leite de Coco Fofinho com Calda de Leite Condensado

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 3 e 1/2 latas de farinha de trigo
  • 1/2 lata de água morna
  • 1/2 lata de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de fubá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de lata de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher rasa de café de sal

 

 

Modo de Preparo

  1. Bata o milho no liquidificador, com o óleo, leite, açúcar, água, margarina e o sal até formar um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione à mistura seca o creme de milho.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado. Coloque-os em uma assadeira untada.
  6. Deixe os pães descansarem novamente por 30 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até que estejam dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 535

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(196)
Fácil
5
(185)
Fácil
5
(194)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: