Aprenda como preparar pão no liquidificador usando fermento em pó. Massa prática, ingredientes básicos e preparo direto ao forno. Fica pronto em minutos!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 1 pão pequeno (forma de bolo inglês de 20 cm).
Tempo total: aproximadamente 45 minutos (com forno).
Custo estimado: baixo, com ingredientes acessíveis.
Nível de dificuldade: fácil.
Como fazer Pão de Liquidificador com Fermento em Pó
Para preparar esse pão de liquidificador com fermento em pó, comece colocando no copo do liquidificador 1 ovo, 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 caixinha de creme de leite e 1/2 xícara de leite morno. Bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o conteúdo para uma tigela e adicione, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo. Mexa bem com uma colher ou fouet para incorporar toda a farinha. Por fim, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente até que a massa fique lisa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ( fermento de bolo)
Modo de Preparo
1. No liquidificador, adicione o ovo, o açúcar, o creme de leite e o leite morno.
2. Bata até que a mistura esteja uniforme e sem grumos.
3. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente até ficar bem distribuído.
5. Despeje em uma forma pequena untada e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.
7. Espere amornar para desenformar.
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