Pão de Liquificador com Fermento em Pó

Um pão prático feito no liquidificador com fermento em pó e poucos ingredientes.
Imagem da Receita de Pão de Liquificador com Fermento em Pó.
Pão de Liquificador com Fermento em Pó / Imagem Canva.

Aprenda como preparar pão no liquidificador usando fermento em pó. Massa prática, ingredientes básicos e preparo direto ao forno. Fica pronto em minutos!

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 1 pão pequeno (forma de bolo inglês de 20 cm).

Tempo total: aproximadamente 45 minutos (com forno).

Custo estimado: baixo, com ingredientes acessíveis.

Nível de dificuldade: fácil.

 

 

Como fazer Pão de Liquidificador com Fermento em Pó

Para preparar esse pão de liquidificador com fermento em pó, comece colocando no copo do liquidificador 1 ovo, 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 caixinha de creme de leite e 1/2 xícara de leite morno. Bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o conteúdo para uma tigela e adicione, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo. Mexa bem com uma colher ou fouet para incorporar toda a farinha. Por fim, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente até que a massa fique lisa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar.

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ( fermento de bolo)

 

 

Modo de Preparo

1. No liquidificador, adicione o ovo, o açúcar, o creme de leite e o leite morno.

2. Bata até que a mistura esteja uniforme e sem grumos.

3. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.

4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente até ficar bem distribuído.

5. Despeje em uma forma pequena untada e polvilhada com farinha.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.

7. Espere amornar para desenformar.

 


 

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