Pão de Leite Fofinho

Nada melhor do que um pão caseiro bem macio! Aprenda essa receita fácil de pão e deixe a hora do café ainda mais gostosa.
pão de leite fofinho
Pão de leite. Imagem Canva

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Nada como um pão de leite fofinho para deixar o café da manhã ainda mais especial. Feito com leite morno, ovos e manteiga, ele ganha uma textura leve e macia, além de um sabor delicado. Fácil de preparar, essa receita resulta em pães dourados e irresistíveis.

 

Informações sobre a receita

Tempo de preparo: 2 horas (incluindo descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

 

 

Receita de Pão de Leite Fofinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 10g de fermento seco
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
  2. Adicione os ovos, a manteiga e o sal, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Modele os pães no formato desejado e disponha em uma assadeira untada.
  6. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Pincele com a mistura de gema e leite.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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