Ingredientes para o Pão de Coco com Goiabada
- Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida (para pincelar)
Recheio:
- Cubos de goiabada
Finalização:
- Leite condensado
- Coco ralado
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione o ovo, o sal e o leite à mistura de fermento, mexendo até incorporar.
2. Acrescente a farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
3. Cubra a massa e deixe descansar em lugar morno por cerca de 1 hora.
4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma formando círculos ou retângulos.
5. Coloque cubos de goiabada no centro de cada pedaço e feche, modelando pãezinhos ou bolinhas.
6. Disponha os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, pincele com gema batida e deixe descansar por mais 15 minutos.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, até dourarem.
8. Retire do forno, deixe esfriar levemente, e finalize espalhando leite condensado sobre os pães e polvilhando coco ralado a gosto.
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