Pão de Coco com Goiabada

Massa fofinha com recheio doce.
Imagem da Receita de Pão de Coco com Goibada.
Imagem da Receita de Pão de Coco com Goibada.

Ingredientes para o Pão de Coco com Goiabada

  • Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida (para pincelar)

 

 

Recheio:

  • Cubos de goiabada

 

Finalização:

  • Leite condensado
  • Coco ralado

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione o ovo, o sal e o leite à mistura de fermento, mexendo até incorporar.

2. Acrescente a farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.

 

 

3. Cubra a massa e deixe descansar em lugar morno por cerca de 1 hora.

4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma formando círculos ou retângulos.

5. Coloque cubos de goiabada no centro de cada pedaço e feche, modelando pãezinhos ou bolinhas.

 

 

6. Disponha os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, pincele com gema batida e deixe descansar por mais 15 minutos.

7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, até dourarem.

8. Retire do forno, deixe esfriar levemente, e finalize espalhando leite condensado sobre os pães e polvilhando coco ralado a gosto.

 


 

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