Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Rendimento: 3 pães médios
Tempo de preparo: 1h40 ( incluindo o tempo de descanso da massa)
Tempo no forno: 45 minutos
Ingredientes
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 100ml de óleo
- 150ml de leite morno
- 100ml de cerveja
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 2 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
- 200g de muçarela ralada
- 300g de calabresa refogada (temperos a gosto, como cebola, alho e pimenta)
Finalização:
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo do Pão de Cerveja Recheado com Calabresa
1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a farinha de trigo.
2. Acrescente o leite morno misturado com a água, depois os ovos, o óleo e a cerveja, mexendo bem até incorporar.
3. Adicione o sal, o açúcar, a pimenta síria e o orégano, misturando até formar uma massa homogênea.
4. Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
5. Divida a massa em 3 porções iguais. Abra cada porção formando um retângulo e distribua o recheio de calabresa e muçarela. Enrole como um rocambole e feche bem as extremidades.
6. Coloque os pães em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.
7. Pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, até dourar.
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