Pão de Cerveja Recheado com Calabresa

Macio e saboroso feito com farinha de trigo, cerveja, leite morno, calabresa e queijo muçarela.
Imagem da Receita de Pão de Cerveja Recheado com Calabresa.
Imagem da Receita de Pão de Cerveja Recheado com Calabresa.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Rendimento: 3 pães médios

Tempo de preparo: 1h40 ( incluindo o tempo de descanso da massa)

Tempo no forno: 45 minutos

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 100ml de óleo
  • 150ml de leite morno
  • 100ml de cerveja
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 2 colheres de sopa de açúcar

 

 

Recheio:

  • 200g de muçarela ralada
  • 300g de calabresa refogada (temperos a gosto, como cebola, alho e pimenta)

 

Finalização:

  • 1 gema para pincelar

 

 

Modo de Preparo do Pão de Cerveja Recheado com Calabresa

1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a farinha de trigo.

2. Acrescente o leite morno misturado com a água, depois os ovos, o óleo e a cerveja, mexendo bem até incorporar.

3. Adicione o sal, o açúcar, a pimenta síria e o orégano, misturando até formar uma massa homogênea.

 

 

4. Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

5. Divida a massa em 3 porções iguais. Abra cada porção formando um retângulo e distribua o recheio de calabresa e muçarela. Enrole como um rocambole e feche bem as extremidades.

6. Coloque os pães em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora.

7. Pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, até dourar.

 


 

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