Aprenda a preparar um pão de batata fofinho e saboroso recheado com frango Essa receita de pão de batata é ideal para um lanche rápido ou uma refeição completa. Confira já os ingredientes e o modo de preparo.
Informações sobre a receita
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Rendimento: Aproximadamente 12 unidades
Receita de Pão de Batata Recheado com Frango
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de chá de sal
- 3 a 4 xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto)
Para o recheio de frango:
- 300g de peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o peito de frango desfiado, o tomate e o milho verde (se for usar). Tempere com sal e pimenta e refogue até que tudo esteja bem misturado e o tomate amoleça. Finalize com salsinha e cebolinha picada. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a batata cozida e amassada. Acrescente o leite morno, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem até o fermento se dissolver por completo.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar das mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que ela fique lisa e homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- Após o descanso, divida a massa em pequenas porções (aproximadamente 12). Modele cada porção em bolinhas e, com as mãos, abra cada bolinha formando um pequeno disco. Coloque uma porção do recheio de frango no centro e feche a massa ao redor, formando uma bolinha recheada.
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e disponha os pães recheados. Deixe um espaço entre eles para que possam crescer. Deixe-os descansar por mais 20 minutos para que cresçam um pouco mais. Pincele a parte de cima dos pães com um pouco de manteiga derretida para dar brilho.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados e firmes ao toque. Retire-os do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas
- Para deixar o recheio ainda mais saboroso, você pode adicionar azeitonas picadas ou até mesmo requeijão cremoso ao frango.
- Se preferir, pode substituir o recheio de frango por carne moída ou outros ingredientes de sua preferência.
Agora que você já conhece os segredos do pão de batata recheado com frango, é só colocar a mão na massa. Com essa receita, o sucesso está garantido!
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