Este pão de banana com mel é uma opção nutritiva e deliciosa para qualquer momento do dia. Rico em fibras e naturalmente adoçado, ele combina perfeitamente com manteiga ou geleia para um lanche irresistível. Além de saudável, rende um pão médio e é muito fácil de preparar.
Receita de Pão de Banana e Mel
Ingredientes
- 200g de farinha de arroz
- 60g de amido de milho
- 80g de polvilho doce
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 7g de fermento químico para bolos
- 6g de goma xantana
- 1 colher de chá (bem rasa) de sal
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 banana média amassada (aproximadamente 180g)
- 2 ovos
- 50ml de azeite ou óleo
- 200ml de água morna
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, amido de milho, polvilho doce, fermentos, goma xantana e sal.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione a banana amassada, o mel, o azeite e a água morna.
- Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Se quiser você pode usar a batedeira planetária neste momento com o batedor gancho.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e despeje a massa em uma forma (11x22x7) untada.
- Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pão fique dourado.
- Desenforme quente.
>>> Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 89
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.