Pão de Alho com Queijo e Ervas

Uma combinação deliciosa de massa fofinha, recheio cremoso e o aroma irresistível de alho.
pão de alho com queijo e ervas
Pão de alho com queijo e ervas. Imagem Canva

Nada melhor do que um pão macio, recheado com alho, queijo e ervas frescas para acompanhar um churrasco ou qualquer refeição especial. Essa versão caseira é incrivelmente saborosa e fácil de fazer, com uma massa fofinha e um recheio irresistível. Vamos aprender a fazer essa delícia?

 

Como fazer o Pão de Alho com Queijo e Ervas

Ingredientes

Para a massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5g de fermento seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite (ou o quanto baste até dar o ponto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

 

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Orégano a gosto
  • 1 gema
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 300g de muçarela em tirinhas

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione o ovo e o leite morno aos poucos, misturando bem.
  3. Acrescente a manteiga e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Prepare o recheio misturando a margarina, o cheiro-verde, orégano, a gema e o alho picado.
  6. Depois do descanso, divida a massa em pequenas porções e abra com as mãos.
  7. Recheie cada pedaço com tirinhas de muçarela e feche bem.
  8. Modele os pães e pincele com a mistura de alho e ervas.
  9. Disponha em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

 


 

Veja mais:

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(155)
Média
4.8
(118)
Fácil
4.6
(153)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: