Pão Caseiro de Cebola – Receita Simples e Feita no Liquidificador

Fácil, cheio de sabor e feito com ingredientes acessíveis.
Pão Caseiro de Cebola - Receita Simples e Feita no Liquidificador
Pão Caseiro de Cebola. Imagem Canva

Faça um pão caseiro de cebola irresistível e fofinho com essa receita prática de liquidificador. Perfeito para servir com manteiga ou requeijão ainda quentinho!

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas (incluindo o descanso da massa).
  • Rendimento: Cerca de 2 pães médios.
  • Custo: Baixo

 

 

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 200ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100ml de óleo

 

 

  • 700g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano a gosto

 

Modo de Preparo do Pão Caseiro de Cebola

1- No liquidificador, bata a cebola picada, o leite morno, o fermento, os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.

2- Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.

3- Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione o sal e sove por aproximadamente 10 minutos até obter uma textura lisa e elástica.

 

 

4- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

5- Modele os pães no formato desejado e disponha em uma assadeira untada.

6- Pincele com ovo batido e polvilhe orégano a gosto.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar.

 

Depois de provar esse pão caseiro de cebola, dificilmente você vai querer outro! Prepare e aproveite essa delícia!

 


 

Veja também:

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