Panetone de Micro-ondas

Feito com fermento biológico, leite morno, óleo, farinha de trigo e frutas cristalizadas.
Imagem da Receita de Panetone de Micro-ondas.
Panetone de Micro-ondas / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1h30 (incluindo tempo de descanso da massa)

Tempo no micro-ondas: 8 minutos

Rendimento: 1 panetone de 500g

 

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 10g de fermento biológico seco
  • 240ml de leite morno
  • 120ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mistura para panetone
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

 

Modo de Preparo Panetone de Micro-ondas

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno.

2. Deixe descansar por 5 minutos até espumar levemente.

3. Acrescente à mistura o óleo, o leite em pó e a mistura para panetone.

 

 

4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até começar a formar a massa.

5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8 a 10 minutos, até a massa ficar macia e elástica.

6. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local fechado por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

7. Após crescer, abra a massa levemente com as mãos e misture as frutas cristalizadas.

 

 

8. Modele em formato de bola e coloque na forma de papel própria de panetone

9. Cubra novamente e deixe a massa descansar por mais 40 minutos para ganhar leveza e fofura.

10. Leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 6 a 8 minutos.

11. O tempo pode variar conforme a potência do aparelho, por isso, faça o teste do palito: ele deve sair limpo.

12. Retire do micro-ondas e deixe esfriar antes de servir.

13. Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro peneirado ou uma cobertura de chocolate derretido.

 


 

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