Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 2 panetones (400g cada)
Ingredientes
- 100 ml de água (para o fermento)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 150 ml de água (para a massa)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher de café rasa de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo do Panetone Caseiro Fofinho com Gotas de Chocolate
1. Em um recipiente, misture 100 ml de água morna, 2 colheres de açúcar e o fermento seco. Reserve.
2. Em uma tigela grande, coloque as gemas, o restante do açúcar, a essência de panetone, o sal e os 150 ml de água.
3. Misture tudo até ficar homogêneo.
4. Acrescente a mistura do fermento.
5. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa macia.
6. Sove a massa passando camadas da margarina.
7. Abra levemente a massa e misture as 150 g de gotas de chocolate.
8. Modele duas bolas, coloque em uma forma de panetone (400g cada).
9. Deixe o panetone já na forma descansar por 40 a 60 minutos, até crescer quase até a borda.
10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
11. Asse o panetone por 35 a 45 minutos, até dourar por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Panetone na Panificadora
Receita de Panetone Fofinho e Úmido Caseiro