Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de vagem cozida
- 1 cenoura fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 200g de presunto ralado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo Omelete de Forno em Camadas
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Unte uma travessa média com manteiga, espalhando bem nas laterais.
3. Corte as vagens em pedaços menores ou deixe-as inteiras, como preferir.
4. Fatie a cenoura e a abobrinha em rodelas finas para que as camadas assem por igual.
5. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata com um garfo ou batedor até ficarem homogêneos.
6. Acrescente o leite, o creme de leite e misture novamente.
7. Adicione o parmesão, a farinha de trigo e o fermento, mexendo até a massa ficar lisa. Ajuste o sal.
8. Na travessa, distribua primeiro a vagem, formando a base.
9. Por cima, coloque as fatias de cenoura, depois a abobrinha e, em seguida, o presunto ralado.
10. Despeje a mistura de ovos sobre as camadas, deixando que ela preencha os espaços entre os legumes.
11. Polvilhe parmesão por cima para formar uma leve crosta.
12. Leve ao forno por cerca de 35–45 minutos, ou até que o centro esteja firme e levemente dourado.
13. Retire, aguarde alguns minutos e corte em pedaços para servir.
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