Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- Sobras de legumes cozidos (da salada)
- 3 claras batidas em neve
- 3 gemas
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de muçarela ralada
- Sal e temperos a gosto (pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica…)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo do Suflê com Sobras de Legumes
1. Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Em uma tigela, bata as gemas com um fouet.
4. Acrescente o creme já frio e misture muito bem.
5. Coloque os legumes cozidos picados, a muçarela ralada e ajuste os temperos.
6. Acrescente as claras delicadamente, mexendo de baixo para cima para manter a leveza do suflê.
7. Transfira a massa para uma travessa untada.
8. Polvilhe o parmesão por cima.
9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25–30 minutos, ou até crescer e dourar.
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