O Suflê Mais Fácil do Mundo – Feito Com Sobras de Legumes

O jeito mais delicioso de reaproveitar o que sobrou da geladeira.
Imagem da Receita de Suflê com Sobras de Legumes.
Imagem da Receita de Suflê com Sobras de Legumes.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

  • Sobras de legumes cozidos (da salada)
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 gemas
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de muçarela ralada
  • Sal e temperos a gosto (pimenta-do-reino, noz-moscada, páprica…)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo do Suflê com Sobras de Legumes

1. Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

2. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Em uma tigela, bata as gemas com um fouet.

 

 

4. Acrescente o creme já frio e misture muito bem.

5. Coloque os legumes cozidos picados, a muçarela ralada e ajuste os temperos.

6. Acrescente as claras delicadamente, mexendo de baixo para cima para manter a leveza do suflê.

7. Transfira a massa para uma travessa untada.

8. Polvilhe o parmesão por cima.

9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25–30 minutos, ou até crescer e dourar.

 


 

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