Nuggets de Frango Caseiro

Receita crocante e saborosa.
Imagem da Receita de Nuggets de Frango Caseiro.
Nuggets de Frango Caseiro / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: cerca de 15 unidades

 

 

Ingredientes

Para a massa dos nuggets:

  • 900g de filé de frango cru
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher de chá de páprica (doce, picante ou defumada, conforme preferência)

 

 

Para empanar:

  • Farinha de trigo (o quanto baste)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha panko (o quanto baste)

 

Modo de Preparo do Nuggets de Frango Caseiro

Prepare a massa:

1. Corte o frango em pedaços menores e coloque no processador ou liquidificador.

2. Adicione a cebola, os ovos, o alho, o sal, o ajinomoto e a páprica.

 

 

3. Processe até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa — parecida com uma pasta grossa.

4. Transfira a mistura para uma tigela e, se quiser, leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

 

Modele os nuggets:

1. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas porções da massa em formato de nuggets.

 

 

Empane:

1. Passe cada nugget na farinha de trigo, retirando o excesso.

2. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos.

3. Finalize cobrindo bem com a farinha panko — é ela que garante o resultado super crocante.

4. Deixe os nuggets empanados repousarem por 10 minutos antes de fritar (isso ajuda a fixar o empanado).

 

 

Frite ou asse:

Para fritar: aqueça óleo suficiente para cobrir os nuggets. Frite em fogo médio até dourar dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.

Na air fryer: pré-aqueça a 200 °C, pincele um pouco de óleo nos nuggets e asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.

No forno: asse a 200 °C por 25 a 30 minutos, até dourar.

 


 

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