Veja como fazer uma mousse de maracujá que combina o azedinho do maracujá com a cremosidade do creme de leite. Além de ser fácil de fazer e refrescante, essa mousse de maracuja é perfeita para ser servida como sobremesa após as refeições.
Confira agora o passo a passo e faça essa delícia o quanto antes.
Informação Nutricional: Cada porção de mousse contém aproximadamente 280 calorias.
Tempo de Preparo: Leva cerca de 10 minutos para preparar, mais o tempo de geladeira, totalizando aproximadamente 3 horas.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Mousse
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- 2 caixas de leite condensado gelado
- 30g de pó saborizante ou suco em pó de maracujá
- 300ml de suco concentrado de maracujá gelado
Geleia de Brilho
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (10g)
- 150 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar (40g)
- 50 ml de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres de sopa de polpa com as sementes
Modo de Preparo
Mousse de Maracujá:
- Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o pó saborizante ou suco em pó.
- Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 a 5 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar.
Geleia de Brilho:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho na água.
- Adicione o açúcar e o suco concentrado de maracujá.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ganhar uma consistência de geleia.
- Desligue o fogo, adicione a polpa de maracujá com as sementes e deixe esfriar.
- Coloque a geleia sobre a mousse já firme e devolva à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Você também pode gostar:
Mousse de Maracujá com Leite em Pó
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.