Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

mousse de maracujá com ganache de chocolate

Eu adoro preparar sobremesas que são práticas, mas que impressionam pelo sabor e pela apresentação. A mousse de maracujá com ganache de chocolate é uma das minhas favoritas, porque combina a leveza e o frescor do maracujá com a intensidade do chocolate.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos (+ 2 horas para firmar).
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Mousse Clássica de Chocolate

 

Ingredientes

Ganache:

  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (80g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

 

Mousse:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

 

 

Modo de Preparo

Ganache:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar).
  3. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

 

Mousse de Maracujá:

  1. Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o suco em pó. Bata por 2 minutos até formar um creme consistente.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente até que a mistura fique uniforme.

 

Montagem:

  1. Em taças individuais ou em um refratário, despeje a mousse de maracujá como base.
  2. Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  3. Após a mousse firmar, espalhe delicadamente a ganache por cima, criando uma camada generosa.
  4. Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar.

 

 

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