Esta mousse de chocolate com cereja é cremosa e sofisticada, perfeita para quem ama a combinação de chocolate e frutas, com um leve toque alcoólico. Confira a receita!
Informações sobre a Receita
- Valor nutricional: Aproximadamente 320 kcal por porção.
- Dificuldade: Média
- Tempo de preparo: 20 minutos + 3 horas de geladeira.
- Custo: Médio, dependendo da marca dos ingredientes.
Ingredientes
- 200g de chocolate em barra meio amargo
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 5 colheres (sopa) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) de calda das cerejas
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate com Cereja
1- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem.
2- Adicione a água fervente e misture até formar um creme liso.
3- Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
4- Em outra tigela, bata as claras em neve até atingirem picos moles.
5- Adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme.
6- Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate, fazendo movimentos suaves.
7- Acrescente o creme de leite, o conhaque e a calda das cerejas, misturando levemente.
8- Adicione as cerejas picadas, reservando algumas para decoração.
9- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
10- Decore com cerejas inteiras antes de servir.
Você pode gostar:
Brownie de Caneca – Fácil e Pronto em Minutos!
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.