Mousse de Café: Receita Cremosa com Apenas 3 Ingredientes

mousse de café

Se você é fã de café e busca uma sobremesa prática e deliciosa, a mousse de café é a escolha perfeita. Com apenas três ingredientes e um preparo super rápido, essa receita une o sabor marcante do café com a textura cremosa de um doce sofisticado.

 

 

  • Porção: Rende 6 porções individuais.
  • Tempo de preparo: 10 minutos (mais o tempo de geladeira).
  • Custo médio: Econômico.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Como Fazer Receita de Mousse de Leite Ninho em Apenas 15 Minutos!

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 caixa de leite condensado (395 g) gelado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) gelado

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o café solúvel em 2 colheres de sopa de água quente. Misture bem até obter um líquido homogêneo e reserve para esfriar.
  2. No liquidificador ou batedeira, adicione o leite condensado e o creme de leite gelados. Bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique bem cremosa.
  3. Acrescente o café dissolvido e continue batendo por mais 1 minuto, garantindo que o sabor fique bem incorporado.
  4. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  6. Para decorar, você pode polvilhar cacau em pó, raspas de chocolate ou grãos de café inteiros por cima. Sirva gelado e aproveite!

 

Sirva a mousse de café em taças de vidro para destacar a textura cremosa. Combine com biscoitos ou palitos de chocolate para um toque extra de sofisticação.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 427

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(167)
Média
4.8
(150)
Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.8
(193)
Fácil
4.7
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: