Informações da receita:
Categoria: Doces
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 abacaxi médio e maduro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- Açúcar a gosto (opcional, se o abacaxi estiver muito ácido)
Modo de Preparo da Mousse de Abacaxi na Fruta
1. Lave bem o abacaxi e corte a parte de cima (como se fosse uma tampa).
2. Com cuidado, retire a polpa com auxílio de uma faca e uma colher, formando uma “cumbuca” dentro da fruta.
3. Pique a polpa em cubinhos e reserve.
4. Hidrate a gelatina em ½ xícara de água fria, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver.
5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já dissolvida e metade da polpa de abacaxi picada (a outra metade será usada para dar textura).
6. Misture delicadamente o restante dos cubinhos de abacaxi à mousse.
7. Despeje o mousse dentro da casca do abacaxi.
8. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
9. Na hora de servir, coloque a “tampa” do abacaxi ao lado ou decore com folhas verdes e hortelã.
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 172
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.