Mousse de Abacaxi na Fruta

Sobremesa fácil servida de forma diferente.
Imagem da Receita de Mousse de Abacaxi na Fruta.
Imagem da Receita de Mousse de Abacaxi na Fruta.

Informações da receita:

Categoria: Doces

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio e maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • Açúcar a gosto (opcional, se o abacaxi estiver muito ácido)

 

 

Modo de Preparo da Mousse de Abacaxi na Fruta

1. Lave bem o abacaxi e corte a parte de cima (como se fosse uma tampa).

2. Com cuidado, retire a polpa com auxílio de uma faca e uma colher, formando uma “cumbuca” dentro da fruta.

3. Pique a polpa em cubinhos e reserve.

4. Hidrate a gelatina em ½ xícara de água fria, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver.

 

 

5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já dissolvida e metade da polpa de abacaxi picada (a outra metade será usada para dar textura).

6. Misture delicadamente o restante dos cubinhos de abacaxi à mousse.

7. Despeje o mousse dentro da casca do abacaxi.

8. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.

9. Na hora de servir, coloque a “tampa” do abacaxi ao lado ou decore com folhas verdes e hortelã.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Mousse de Maracujá com Tang

Picolé de Gelatina com Frutas

Geleia de Abacaxi com Hortelã

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 172

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(157)
Fácil
4.8
(117)
Fácil
4.8
(148)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: