Essa receita de morango do amor ganhou destaque nas redes sociais nos últimos tempos. Com recheio cremoso de leite Ninho e cobertura caramelizada vermelha, o doce combina contraste de texturas com uma aparência marcante. É uma sugestão interessante para quem quer testar algo diferente usando morango como base. Confira já como fazer o delicioso morango do amor.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Cerca de 12 morangos médios.
Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h20.
Nível de dificuldade: Médio – exige atenção no ponto da calda.
Dica: O uso de palitos firmes ajuda na hora de banhar.
Ingredientes do Morango do Amor
Brigadeiro de Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100 g de creme de leite
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa de leite em pó
Calda para Banhar:
- 2 xícaras de açúcar (400 g)
- ½ xícara de água (120 ml)
- 1 colher de sopa de vinagre (preferencialmente branco)
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- Corante vermelho (hidrossolúvel, em gel ou pó)
- Corante rosa acetinado ou pó dourado comestível (opcional)
Outros:
Morangos lavados e secos
Modo de Preparo
Prepare o brigadeiro:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura se soltar do fundo da panela.
2. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Lave os morangos:
1. Lave em água corrente, retire o excesso de água e seque bem com papel toalha.
2. Morangos úmidos podem dificultar a aderência da calda.
Recheie os morangos:
1. Com as mãos levemente untadas, envolva cada morango com o brigadeiro já frio.
2. Modele para ficar completamente coberto. Espete com palitos e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos.
Faça a calda:
1. Em uma panela limpa, adicione o açúcar, água, vinagre, glucose e os corantes.
2. Misture apenas no início. Deixe ferver em fogo médio-alto até atingir ponto de bala dura (use termômetro culinário – temperatura 150º- ou pingue uma gota em água fria: ela deve endurecer instantaneamente).
Banhe os morangos:
1. Segure o morango pelo palito e mergulhe na calda quente.
2. Gire para cobrir toda a superfície. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel manteiga ou superfície untada com óleo.
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