Moqueca Cearense

moqueca cearense
Moqueca cearense. Reprodução: Canva

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Aprenda a fazer a autêntica moqueca cearense, uma receita nordestina irresistível com peixe, leite de coco e temperos regionais. Fácil de preparar, ela traz o gosto do Ceará diretamente para a sua mesa!

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

 

Ingredientes para a Moqueca Cearense

  • 600g de postas de peixe (pescada, cavala ou dourado são ótimas opções)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

 

 

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 400ml de leite de coco
  • 400ml de água
  • 2 batatas cortadas em rodelas grandes
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 2 tomates grandes cortados em pedaços grandes sem sementes
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Sal a gosto
  • Ovos cozidos a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde para finalizar

 

 

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos para absorver o tempero.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate picado até ficarem macios.
  3. Adicione o extrato de tomate, mexendo bem, e acrescente o leite de coco e a água. Misture até formar um caldo homogêneo.
  4. Disponha as batatas, a cenoura, os pimentões e os tomates cortados no caldo. Tempere com o sachê de tempero para peixe e ajuste o sal, se necessário.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que os legumes fiquem macios.
  6. Acrescente as postas de peixe por cima dos legumes e cozinhe por mais 10 minutos, sem mexer para não desmanchar as postas.
  7. Finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde picado. Sirva imediatamente.

 

>>> Veja também: Tainha na Churrasqueira

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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