Aprenda a fazer a autêntica moqueca cearense, uma receita nordestina irresistível com peixe, leite de coco e temperos regionais. Fácil de preparar, ela traz o gosto do Ceará diretamente para a sua mesa!
Informações sobre a Receita
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
Ingredientes para a Moqueca Cearense
- 600g de postas de peixe (pescada, cavala ou dourado são ótimas opções)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 400ml de leite de coco
- 400ml de água
- 2 batatas cortadas em rodelas grandes
- 1 pimentão cortado em cubos
- 2 tomates grandes cortados em pedaços grandes sem sementes
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 sachê de tempero para peixe
- Sal a gosto
- Ovos cozidos a gosto (opcional)
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de Preparo
- Tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos para absorver o tempero.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate picado até ficarem macios.
- Adicione o extrato de tomate, mexendo bem, e acrescente o leite de coco e a água. Misture até formar um caldo homogêneo.
- Disponha as batatas, a cenoura, os pimentões e os tomates cortados no caldo. Tempere com o sachê de tempero para peixe e ajuste o sal, se necessário.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que os legumes fiquem macios.
- Acrescente as postas de peixe por cima dos legumes e cozinhe por mais 10 minutos, sem mexer para não desmanchar as postas.
- Finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde picado. Sirva imediatamente.
>>> Veja também: Tainha na Churrasqueira
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 911
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.