Moqueca Cearense

moqueca cearense
Moqueca cearense. Reprodução: Canva

Aprenda a fazer a autêntica moqueca cearense, uma receita nordestina irresistível com peixe, leite de coco e temperos regionais. Fácil de preparar, ela traz o gosto do Ceará diretamente para a sua mesa!

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

 

Ingredientes para a Moqueca Cearense

  • 600g de postas de peixe (pescada, cavala ou dourado são ótimas opções)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

 

 

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 400ml de leite de coco
  • 400ml de água
  • 2 batatas cortadas em rodelas grandes
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 2 tomates grandes cortados em pedaços grandes sem sementes
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Sal a gosto
  • Ovos cozidos a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde para finalizar

 

 

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos para absorver o tempero.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate picado até ficarem macios.
  3. Adicione o extrato de tomate, mexendo bem, e acrescente o leite de coco e a água. Misture até formar um caldo homogêneo.
  4. Disponha as batatas, a cenoura, os pimentões e os tomates cortados no caldo. Tempere com o sachê de tempero para peixe e ajuste o sal, se necessário.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que os legumes fiquem macios.
  6. Acrescente as postas de peixe por cima dos legumes e cozinhe por mais 10 minutos, sem mexer para não desmanchar as postas.
  7. Finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde picado. Sirva imediatamente.

 

>>> Veja também: Tainha na Churrasqueira

 

 

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