Se você ama inovar na cozinha, o molho barbecue de banana é a pedida perfeita para surpreender. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, hambúrgueres ou até vegetais assados, o molho barbecue de banana é delicioso e fácil de fazer.
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
- Dificuldade: Média
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Ingredientes
Doce
- 1 kg de bananas bem maduras
- 400 g de açúcar
- 25 ml de suco de limão
Refogado
- 500 g de tomate fresco
- 40 ml de óleo
- 150 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- ½ colher de sopa de cravo em pó
- ½ colher de sopa de páprica defumada
- 25 g de sal
- 150 g de extrato de tomate
- 150 g de vinagre
Modo de Preparo
- Comece descascando as bananas e cortando-as em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture as bananas com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo regularmente, até formar um doce espesso e caramelizado. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem.
- Acrescente o cravo em pó, a páprica defumada, o sal, o extrato de tomate e o vinagre. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até os sabores se integrarem.
- Adicione o doce de banana ao refogado e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Bata tudo no liquidificador ou use um mixer até obter uma textura cremosa. Se necessário, ajuste o sal ou o açúcar.
Dica: Você pode adicionar essência de fumaça para dar aquele cheirinho e gosto característico de churrasco ao seu molho barbecue de banana.
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