Moela de Frango

moela de frango

A moela de frango é um prato versátil, econômico e extremamente saboroso, perfeito para quem deseja inovar nas refeições do dia a dia. Com a ajuda da panela de pressão e os temperos certos, é possível preparar essa iguaria de maneira rápida e prática, mantendo os sabores intensos que tornam a moela tão especial.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
  • Rendimento: Serve até 6 pessoas.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Receita de Ossobuco

 

Ingredientes

Para preparar uma deliciosa moela de frango, você vai precisar de:

  • 1,5 kg de moela de frango
  • 1/2 colher de sopa de tempero pronto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 cenoura (em rodelas)
  • 1/2 cebola roxa (picada)
  • 6 dentes de alho (amassados)
  • 1 tomate (picado)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de coentro (picado)
  • Água suficiente para cobrir

 

 

Modo de Preparo

  1. Lave bem a moela de frango em água corrente. Para eliminar odores, deixe-a de molho em água com vinagre por 10 minutos e enxágue.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
  3. Acrescente a cebola roxa e o tomate, mexendo até murcharem.4. Adicione a moela na panela e mexa bem para selar os pedaços.
  4. Tempere com o sal, tempero pronto, pimenta-do-reino, molho inglês e vinagre de vinho tinto. Misture tudo.
  5. Acrescente a cenoura, o molho de tomate e a lata de cerveja. Complete com água até cobrir todos os ingredientes.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a pressão.
  7. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.9. Abra a panela, mexa bem e, se necessário, deixe cozinhar um pouco mais para engrossar o caldo. Finalize com coentro picado antes de servir.

 

 

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