A moela de frango é um prato versátil, econômico e extremamente saboroso, perfeito para quem deseja inovar nas refeições do dia a dia. Com a ajuda da panela de pressão e os temperos certos, é possível preparar essa iguaria de maneira rápida e prática, mantendo os sabores intensos que tornam a moela tão especial.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
- Rendimento: Serve até 6 pessoas.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Para preparar uma deliciosa moela de frango, você vai precisar de:
- 1,5 kg de moela de frango
- 1/2 colher de sopa de tempero pronto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 cenoura (em rodelas)
- 1/2 cebola roxa (picada)
- 6 dentes de alho (amassados)
- 1 tomate (picado)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 lata de cerveja
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de coentro (picado)
- Água suficiente para cobrir
Modo de Preparo
- Lave bem a moela de frango em água corrente. Para eliminar odores, deixe-a de molho em água com vinagre por 10 minutos e enxágue.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a cebola roxa e o tomate, mexendo até murcharem.4. Adicione a moela na panela e mexa bem para selar os pedaços.
- Tempere com o sal, tempero pronto, pimenta-do-reino, molho inglês e vinagre de vinho tinto. Misture tudo.
- Acrescente a cenoura, o molho de tomate e a lata de cerveja. Complete com água até cobrir todos os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a pressão.
- Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.9. Abra a panela, mexa bem e, se necessário, deixe cozinhar um pouco mais para engrossar o caldo. Finalize com coentro picado antes de servir.
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