Moela com Batata e Cenoura na Panela de Pressão

Moela bem temperada com batata e cenoura, tudo cozido em poucos minutos.
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Moela com Batata e Cenoura na Panela de Pressão.

Aprenda a fazer uma moela suculenta, cozida com batata e cenoura na panela de pressão. A receita concentra sabor em poucos passos e tem bom rendimento para o dia a dia. Continue lendo e veja como preparar esse prato

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve entre 3 a 4 porções.

Dificuldade: Fácil

Categoria: Carnes

Tempo total: Cerca de 40 minutos, considerando o preparo e o cozimento.

Custo médio: Econômico. Moela costuma ter bom custo-benefício.

 

 

Ingredientes

  • 500g de moela
  • 3 batatas inglesas médias
  • 2 cenouras
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorífico (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Higienização:
Lave as moelas em água corrente, retire nervuras e gordura visíveis. Se desejar, deixe de molho por 10 minutos em água com vinagre e enxágue novamente.

2. Refogado:
Aqueça a panela de pressão com um fio de azeite ou óleo. Refogue o alho amassado e a cebola picada até dourarem levemente. Acrescente os pimentões cortados em tiras finas, o tomate picado e mexa por alguns minutos.

 

 

3. Adição da moela e temperos:
Coloque as moelas na panela, junte o vinagre, o molho shoyu, o açafrão, o colorífico (se for usar), o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture bem.

4. Cozimento inicial:
Cubra com água até atingir o nível das moelas (aproximadamente 2 dedos acima). Tampe a panela, leve ao fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

 

 

5. Adição dos legumes:
Libere a pressão com cuidado. Abra a panela, adicione as batatas e as cenouras cortadas em rodelas ou pedaços médios. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Feche novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos após pegar pressão.

6. Finalização:
Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Verifique se os legumes estão macios e o caldo com boa consistência. Corrija o sal, adicione o cheiro-verde e misture delicadamente antes de servir.

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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