Aprenda a fazer uma moela suculenta, cozida com batata e cenoura na panela de pressão. A receita concentra sabor em poucos passos e tem bom rendimento para o dia a dia. Continue lendo e veja como preparar esse prato
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve entre 3 a 4 porções.
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carnes
Tempo total: Cerca de 40 minutos, considerando o preparo e o cozimento.
Custo médio: Econômico. Moela costuma ter bom custo-benefício.
Ingredientes
- 500g de moela
- 3 batatas inglesas médias
- 2 cenouras
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate médio
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorífico (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Higienização:
Lave as moelas em água corrente, retire nervuras e gordura visíveis. Se desejar, deixe de molho por 10 minutos em água com vinagre e enxágue novamente.
2. Refogado:
Aqueça a panela de pressão com um fio de azeite ou óleo. Refogue o alho amassado e a cebola picada até dourarem levemente. Acrescente os pimentões cortados em tiras finas, o tomate picado e mexa por alguns minutos.
3. Adição da moela e temperos:
Coloque as moelas na panela, junte o vinagre, o molho shoyu, o açafrão, o colorífico (se for usar), o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture bem.
4. Cozimento inicial:
Cubra com água até atingir o nível das moelas (aproximadamente 2 dedos acima). Tampe a panela, leve ao fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
5. Adição dos legumes:
Libere a pressão com cuidado. Abra a panela, adicione as batatas e as cenouras cortadas em rodelas ou pedaços médios. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Feche novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos após pegar pressão.
6. Finalização:
Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Verifique se os legumes estão macios e o caldo com boa consistência. Corrija o sal, adicione o cheiro-verde e misture delicadamente antes de servir.
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