Mix de Legumes Assados na AirFryer

Legumes variados assados na airfryer com temperos simples e preparo fácil para o dia a dia.
Imagem da Receita de Mix de Legumes Assados na Air Fryer
Mix de Legumes Assados na Airfryer / Imagem Canva

A receita de hoje traz um mix de legumes assados na airfryer, ideal para quem busca refeições rápidas e com mais vegetais. O passo a passo é simples e aproveita ingredientes comuns da feira.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve 3 a 4 pessoas como acompanhamento.

Tempo total: Cerca de 45 minutos com preparo e cocção.

Valor nutricional: Rico em fibras, vitaminas A, C e minerais. Pouco calórico, especialmente se for usado pouco azeite.

Dica extra: Ao variar o corte dos legumes, é possível deixar o prato visualmente mais atrativo. Prefira cortes médios para garantir textura firme após o preparo.

 

 

Ingredientes

  • 1 pedaço de abóbora cabotiá
  • 1 pedaço de repolho
  • 2 pimentas cambuci
  • 1 cebola
  • 1 batata inglesa
  • 1 batata doce
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 chuchu
  • 2 cenouras pequenas
  • 5 dentes de alho

 

 

Temperos:

  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Azeite a gosto
  • Alecrim

 

Modo de Preparo

1. Lave bem todos os legumes com água corrente. Se preferir, use uma escovinha para remover a sujeira de cascas mais firmes.

2. Corte a abóbora cabotiá em cubos médios com a casca, apenas retirando as sementes.

3. Fatie o repolho em tiras largas.

 

 

4. Corte a pimenta cambuci em tiras após remover as sementes.

5. Corte a cebola em pétalas grossas.

6. Descasque e corte as batatas (inglesa e doce) em rodelas médias.

7. Fatie a abobrinha e o chuchu em meias-luas ou rodelas.

8. Corte as cenouras em palitos ou rodelas mais finas para cozinharem por igual.

 

 

9. Descasque os dentes de alho e amasse levemente com a lateral da faca.

10. Em uma tigela grande, junte todos os legumes e tempere com sal, orégano e alecrim.

11. Regue com azeite e misture bem com as mãos.

12. Preaqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.

13. Coloque os legumes temperados na cesta da airfryer, em uma única camada.

14. Asse por cerca de 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.

15. Aumente a temperatura para 200º e deixe mais 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

16. Quando estiverem macios e dourados nas bordas, retire e sirva em seguida.

 


 

Veja mais:

Berinjela Empanada na Airfryer

Aprenda Como Fazer Picanha na AirFryer: Em Minutos

Pudim na Airfryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 158

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.7
(154)
Fácil
4.8
(167)
Média
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: