Mingau de Chocolate – Cremoso, Simples e Fácil

Preparo rápido com poucos ingredientes para servir como lanche ou sobremesa nos dias mais frios.
Imagem da Receita de Mingau de Chocolate - Cremoso, Simples e Fácil
Mingau de Chocolate – Cremoso, Simples e Fácil.

O mingau de chocolate é uma receita simples, feita com leite, chocolate em pó, açúcar e amido. Serve bem como lanche ou sobremesa quente para quem busca algo fácil e doce. Veja já como fazer.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 2 porções médias.

Tempo de preparo: Cerca de 10 minutos.

Custo estimado: Baixo.

 

 

Receita de Mingau de Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite integral

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.

2. Misture bem os ingredientes secos antes de adicionar o leite, para evitar grumos.

3. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo constantemente para dissolver tudo.

4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou fouet.

 

 

5. Quando começar a engrossar, diminua o fogo para não queimar no fundo.

6. Continue mexendo até o mingau ficar espesso e brilhante. Isso leva cerca de 6 a 8 minutos.

7. Assim que levantar fervura e estiver com textura cremosa, desligue o fogo.

8. Sirva ainda quente.

 


 

Outras receitas para você:

Bebidas de Inverno: 7 Opções Cremosas e Quentinhas para o Frio

Bolo de Chocolate Quente

Pudim de Chocolate que Não Vai ao Forno

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 188

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Média.
5
(195)
Fácil
5
(158)
Fácil
5
(161)
Fácil
5
(157)
Fácil
5
(158)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: