Mingau de Aveia na Airfryer

Cremoso por dentro e com crostinha dourada por fora.
Receita de Mingau de Aveia na Airfryer.
Mingau de Aveia na Airfryer / Imagem Canva.

Aprenda a fazer mingau de aveia na airfryer, uma receita que fica com uma crostinha dourada por cima e cremosa por dentro. O preparo é simples: basta usar um refratário dentro da airfryer, resultando em uma textura diferente do mingau tradicional.

 

 

Informações sobre a Receita:

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo na airfryer: 7 minutos

Rendimento: 2 porções

Categoria: saudável

 

 

Informações Nutricionais (aproximadas por porção):

Calorias: 235 kcal

Carboidratos: 47 g

Proteínas: 6 g

Gorduras totais: 3 g

Gorduras saturadas: 1 g

Fibras: 5 g

Açúcares: 21 g

Cálcio: 90 mg

Potássio: 310 mg

 

 

Ingredientes

  • 1 banana amassada
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 1 xícara de chá de leite

 

 

Modo de Preparo do Mingau de Aveia na Airfryer

1. Em um refratário pequeno, amasse a banana até virar um purê.

2. Acrescente a aveia em flocos, o açúcar, a canela e misture.

3. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para que tudo se incorpore.

4. Transfira a mistura para um refratário pequeno, próprio para forno ou airfryer.

 

 

5. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 2 minutos.

6. Coloque o refratário dentro da cesta e cozinhe por cerca de 7 minutos.

7. Verifique a consistência: o mingau deve ficar com uma crostinha por cima e cremoso dentro.

8. Retire com cuidado, pois estará bem quente, e aguarde alguns instantes antes de servir.

 


 

Talvez você goste:

Como Fazer Mingau de Maizena Fácil e Lisinho com Aquele Gostinho de Infância

Mingau de Fubá Cremoso

Receita de Bolo de Banana com Aveia

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 197

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Fácil
5
(134)
Fácil
4.8
(168)
Fácil
4.8
(154)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: