Milho Refogado na Manteiga

Milho na manteiga com cebola picada e cheiro-verde, um acompanhamento simples e pronto em 15 minutos.
Imagem da Receita de Milho Refogado na Manteiga
Milho Refogado na Manteiga / Imagem Canva.

Essa receita, simples e feita na frigideira, combina milho com manteiga, cebola dourada e temperos suaves. Fica pronta em poucos passos e acompanha bem carnes ou arroz.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve de 3 a 4 porções.

Tempo médio de preparo: 15 minutos.

Custo estimado: baixo.

Sugestão de acompanhamento: arroz com feijão e carnes assadas.

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Milho de 5 espigas ou 2 latas de milho verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)

 

 

Modo de Preparo

1. Se for usar espigas, retire os grãos com uma faca, passando-a rente ao sabugo. Se usar milho em conserva, escorra bem o líquido.

2. Em uma frigideira ou panela larga, aqueça a manteiga em fogo médio.

3. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, até começar a dourar.

4. Coloque o milho na panela e misture bem com a cebola e a manteiga.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa por 10 minutos, até o milho estar bem cozido e levemente dourado.

6. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture novamente e sirva.

 


 

Veja também:

Bolo de Milho Salgado de Latinha

Caldo Chica Doida – Caldo Goiano com Milho e Linguiça

Creme de Milho de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(176)
Média
4.8
(171)
Fácil
4.8
(155)
Média
4.8
(207)
Fácil
4.8
(177)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: