Milho Refogado na Manteiga

Milho na manteiga com cebola picada e cheiro-verde, um acompanhamento simples e pronto em 15 minutos.
Imagem da Receita de Milho Refogado na Manteiga
Milho Refogado na Manteiga / Imagem Canva.

Essa receita, simples e feita na frigideira, combina milho com manteiga, cebola dourada e temperos suaves. Fica pronta em poucos passos e acompanha bem carnes ou arroz.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve de 3 a 4 porções.

Tempo médio de preparo: 15 minutos.

Custo estimado: baixo.

Sugestão de acompanhamento: arroz com feijão e carnes assadas.

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Milho de 5 espigas ou 2 latas de milho verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)

 

 

Modo de Preparo

1. Se for usar espigas, retire os grãos com uma faca, passando-a rente ao sabugo. Se usar milho em conserva, escorra bem o líquido.

2. Em uma frigideira ou panela larga, aqueça a manteiga em fogo médio.

3. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, até começar a dourar.

4. Coloque o milho na panela e misture bem com a cebola e a manteiga.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa por 10 minutos, até o milho estar bem cozido e levemente dourado.

6. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture novamente e sirva.

 


 

Veja também:

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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