Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: aproximadamente 35 unidades
Ingredientes
Massa:
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 tabletes de caldo de frango
- 3 colheres de sopa de óleo
- 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo da Massa de Risoles Sem Manteiga
1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o sal, o óleo e os tabletes de caldo de frango. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola homogênea e desgrudar do fundo da panela.
3. Deixe a massa esfriar até atingir temperatura morna, suficiente para manusear.
4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, deixando com aproximadamente 3 mm de espessura.
5. Corte a massa em círculos usando um copo ou aro de cerca de 10 cm de diâmetro.
6. Coloque uma porção do recheio de sua preferência no centro de cada círculo, dobre ao meio formando meia-lua e feche as bordas pressionando com um garfo.
7. Empane e frite os risoles.
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