Fazer uma massa de pizza profissional não é tão complicado quanto parece. Seja para um jantar com amigos ou para aprimorar suas habilidades culinárias, esta receita de massa de pizza profissional traz um toque autêntico e delicioso que você pode facilmente reproduzir em casa.
- Tempo de preparo total: 2h30 (incluindo fermentação)
- Custo médio: Econômico
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 40 g de açúcar refinado
- 20 g de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 40 ml de óleo
- 500 ml de água morna
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione o fermento biológico seco.
- Aos poucos, despeje a água morna e o óleo, misturando com as mãos ou uma espátula até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 2 horas ou até dobrar de tamanho.
- Após a fermentação, divida a massa em porções menores, modele em bolinhas e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo ou com as mãos no formato desejado, ajuste a espessura e prepare sua pizza com os recheios preferidos.
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