Massa com Camarão e Legumes

Um prato gostoso e fácil de fazer, com ingredientes frescos e sabor suave.
massa com camarões de legumes
Massa com Camarões de Legumes / Imagem Canva

Um prato bonito de se ver, rápido de preparar e surpreendentemente leve. Essa massa com camarões e legumes é o tipo de receita que une praticidade com sabor fresco, ideal para dias em que você quer uma refeição caprichada, mas sem complicação

 

 

Informações sobre a Receita

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos

Rendimento: serve 2 a 3 porções

Dificuldade: Fácil

Custo médio: variável conforme o preço do camarão, mas em geral, considerado médio

 

 

Receita de Massa com Camarões e Legumes

Ingredientes

  • 250g de massa (penne, espaguete ou fettuccine)
  • 300g de camarões limpos (médios ou grandes)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em tiras finas

 

 

  • 1 abobrinha pequena em rodelas finas ou tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara de brócolis cozidos “al dente”
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde fresco picado para finalizar

 

Modo de Preparo

1. Comece preparando a massa conforme as instruções da embalagem, em água salgada abundante. Cozinhe até ficar “al dente”, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.

2. Enquanto a massa cozinha, limpe bem os camarões e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado, tomando cuidado para não queimar.

 

 

4. Adicione os camarões e salteie por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem rosados. Retire-os e reserve.

5. Na mesma frigideira, coloque os legumes: comece pela cenoura, depois os pimentões, abobrinha e brócolis. Refogue rapidamente, mantendo uma textura crocante.

6. Devolva os camarões para a frigideira, misture tudo com delicadeza.

7. Acrescente a massa já cozida, um pouco da água reservada (cerca de 2 a 3 colheres) e envolva tudo no molho formado com azeite e sucos do camarão.

8. Finalize com cheiro-verde fresco picado e acerte o sal, se necessário. Sirva imediatamente.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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