Aprenda a fazer um delicioso manjar de coco queimado, uma sobremesa cremosa e sofisticada, perfeita para impressionar a família e os amigos!
Ingredientes
Para o Manjar:
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 10 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
Para a Calda:
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 1 vidro de leite de coco morno
Modo de Preparo
Preparando o Manjar:
1- Em uma panela, adicione o coco ralado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até o coco ficar dourado e caramelizado. Reserve.
2- Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
3- Acrescente o leite de coco e misture bem.
4- Leve a mistura ao fogo médio e adicione o coco queimado reservado.
5- Cozinhe mexendo sempre até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
6- Despeje o creme em uma forma levemente untada com óleo ou água e deixe esfriar em temperatura ambiente.
7- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Preparando a Calda:
1- Em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo médio até formar um caramelo dourado.
2- Com cuidado, adicione o leite de coco morno e mexa bem até obter uma calda lisa.
3- Retire do fogo e deixe esfriar.
4- Despeje a calda sobre o manjar já desenformado e sirva!
Você pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.