Maminha no Forno com Mostarda

Maminha assada com mostarda e molho cremoso, acompanhada de batatas no forno.
Imagem da Receita de Maminha no Forno com Mostarda.
Maminha no Forno com Mostarda.

A maminha no forno com mostarda é uma preparação prática que combina carne macia com um toque marcante de tempero. Nesta receita, você aprende o passo a passo para assar a peça com batatas e ainda preparar um molho cremoso para acompanhar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho da peça.

Tempo total: cerca de 1h30, incluindo preparo e forno.

Custo estimado: médio, considerando carne bovina e ingredientes simples.

Acompanhamentos indicados: arroz branco, legumes no vapor, farofa e saladas frescas.

 

 

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de maminha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de molho inglês
  • ½ xícara de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 3 batatas em cubos

 

 

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • ½ xícara de molho inglês
  • ½ xícara de mostarda
  • 150g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C.

2. Limpe a maminha retirando o excesso de gordura superficial, se desejar.

3. Em um recipiente, misture o sal, a pimenta, o molho inglês e a mostarda.

4. Espalhe essa mistura por toda a carne, cobrindo bem os dois lados.

5. Unte uma assadeira com o azeite e posicione a maminha no centro.

 

 

6. Descasque e corte as batatas em cubos médios, colocando-as ao redor da carne.

7. Regue as batatas com um pouco do tempero que restou e misture com as mãos.

8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

9. Enquanto assa, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.

10. Acrescente o molho inglês e a mostarda, mexendo bem.

 

 

11. Adicione o creme de leite e continue mexendo até que o molho fique levemente espesso.

12. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.

13. Após 40 minutos de forno, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos, até dourar bem.

14. Durante esse tempo, regue a carne com o líquido da assadeira a cada 10 minutos.

15. Retire do forno, deixe a carne descansar por 5 minutos e fatie.

16. Sirva com as batatas assadas e o molho por cima ou à parte.

 


 

Talvez você goste

Picanha no Forno

Como Assar Panceta no Forno: Fica Super Crocante e Saborosa

Copa Lombo Assado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 171

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(155)
Fácil
4.7
(154)
Fácil
4.7
(182)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: