Ingredientes
- 800g de maminha
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim
- Ervas a gosto
Modo de Preparo da Maminha Assada com Legumes
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2. Tempere a maminha com sal, pimenta-do-reino e um fio generoso de azeite. Massageie bem a carne para que os temperos penetrem. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
3. Enquanto isso, prepare os legumes: descasque as batatas e cenouras, corte em pedaços médios e reserve. Corte as cebolas em gomos e descasque os dentes da cabeça de alho.
4. Coloque todos os legumes em uma tigela, regue com azeite, adicione sal, pimenta e ervas de sua preferência, misturando para envolver bem.
5. Em uma assadeira, posicione a carne no centro e distribua os legumes ao redor. Acrescente o ramo de alecrim por cima.
6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
7. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, até a carne ficar dourada por fora e os legumes macios.
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