Maionese de Mandioca

Receita simples que combina mandioca cozida, leite, azeite, limão e mostarda.
Imagem da Receita de Maionese de Mandioca.
Receita de Maionese de Mandioca / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora ( considerando o tempo de cozimento da mandioca)

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 300g de mandioca cozida
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 60ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 200ml de leite

 

 

Modo de Preparo da Maionese de Mandioca

1. Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.

2. Cozinhe em água fervente até que fique macia.

3. Escorra a água e deixe a mandioca esfriar um pouco.

4. Coloque a mandioca no liquidificador e adicione a mostarda, o azeite, o suco de limão e o leite.

 

 

5. Bata em velocidade média até que a mistura fique completamente lisa.

6. Prove e ajuste o sal ou o limão, se desejar.

7. Transfira a maionese para um pote e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para ficar bem firme.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo de Mandioca Cozida

Receita de Vaca Atolada com Mandioca

Mandioca Assada no Forno: Crocante e Fácil de Fazer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 184

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(196)
Média
4.8
(176)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: