Macarronese Natalina

Cremosa, fácil e perfeita para a ceia.
Imagem da Receita de Macarronese Natalina.
Imagem da Receita de Macarronese Natalina.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1 cenoura média ralada
  • Azeitonas a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Uvas-passas a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal (se necessário)

 

 

Modo de Preparo da Macarronese Natalina

1. Cozinhe o macarrão parafuso em água com sal até ficar al dente. Escorra e espere esfriar.

2. Em uma tigela grande, coloque o macarrão frio, o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas e as uvas-passas.

 

 

3. Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão.

4. Tempere com o orégano e misture bem até ficar bem cremoso.

5. Ajuste o sal, se necessário.

6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Tender para o Natal

Terrine de Natal com Frutas Vermelhas

Salada Agridoce Perfeita para Ceia de Natal

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: