Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 250 g de macarrão parafuso
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- 1 cenoura média ralada
- Azeitonas a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Uvas-passas a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal (se necessário)
Modo de Preparo da Macarronese Natalina
1. Cozinhe o macarrão parafuso em água com sal até ficar al dente. Escorra e espere esfriar.
2. Em uma tigela grande, coloque o macarrão frio, o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas e as uvas-passas.
3. Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
4. Tempere com o orégano e misture bem até ficar bem cremoso.
5. Ajuste o sal, se necessário.
6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Terrine de Natal com Frutas Vermelhas
Salada Agridoce Perfeita para Ceia de Natal
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 167
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.