O macarrão com creme de leite e presunto é uma opção prática e deliciosa para o dia a dia. Fácil de preparar e cheio de sabor, é uma refeição que fica pronta em poucos minutos.
Informações sobre a Receita
- Serve: 4 porções
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo Total: 20 minutos
Receita de Macarrão com Creme de Leite e Presunto
Ingredientes
- 500g de macarrão (pode ser penne, fusilli ou spaghetti)
- 200g de presunto fatiado (pode ser presunto de peru ou de frango, se preferir)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite (aproximadamente 120ml)
- 1 colher de chá de sal (ajuste ao gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
1- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o macarrão e adicione uma pitada de sal.
2- Quando a água começar a ferver, acrescente o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (geralmente entre 8 a 10 minutos). Depois de pronto, escorra e reserve.
3- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
4- Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique macia e dourada, o que deve levar cerca de 2-3 minutos.
5- Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
6- Adicione o presunto fatiado na panela e mexa, deixando dourar levemente. Caso prefira um sabor mais intenso, pode deixar o presunto fritar um pouco mais. Se preferir, corte o presunto em tiras finas antes de adicionar.
7- Acrescente a caixinha de creme de leite à panela e misture bem.
8- Adicione o leite e mexa até incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
9- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
10- Deixe o molho ferver levemente, ajustando a textura e o sabor conforme necessário.
11- Com o molho pronto, adicione o macarrão já cozido e escorrido. Misture bem, para que o macarrão fique bem envolvido pelo molho cremoso de presunto e creme de leite.
12- Desligue o fogo e, se desejar, adicione queijo parmesão ralado a gosto.
13- Sirva o prato quente, decorado com salsinha picada.
Você pode gostar:
Receita de Macarrão Caipira: Sabor e Simplicidade
Torta Fria Fácil de Fazer! Ideal para um Lanche Prático e Refrescante
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 157
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.