Uma receita simples, mas que deixa todo mundo com água na boca. O macarrão alho e óleo com bacon é rápido de fazer e leva poucos ingredientes. O alho dourado com o bacon crocante dá um gosto especial. Veja como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve entre 4 e 5 pessoas.
Tempo médio: 25 minutos.
Custo estimado: baixo.
Valor calórico: é uma receita mais calórica por conta do bacon, ideal para refeições principais.
Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete
- 200g de bacon
- Fio de azeite
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira larga, em fogo médio, até que fique bem dourado e crocante. Retire e reserve.
3. Na gordura do bacon, acrescente um fio de azeite e refogue o alho fatiado em fogo baixo, mexendo sempre. O ponto ideal é quando ele começa a dourar, mas sem escurecer demais.
4. Adicione o açafrão e misture rapidamente para liberar o aroma.
5. Junte o bacon frito novamente à frigideira e adicione o macarrão escorrido.
6. Misture tudo delicadamente até que a massa esteja bem envolvida pelo alho, óleo e bacon.
7. Ajuste o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.
Você pode gostar:
Aprenda a Fazer Molho Branco para Lasanha e Macarrão
Macarrão com Colorau e Manteiga
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 167
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.