Macarrão Alho e Óleo com Bacon

Um macarrão rápido com bacon frito e alho no ponto certo, feito com ingredientes simples.
Imagem da Receita de macarrão alho e óleo com bacon.
Macarrão Alho e Óleo com Bacon.

Uma receita simples, mas que deixa todo mundo com água na boca. O macarrão alho e óleo com bacon é rápido de fazer e leva poucos ingredientes. O alho dourado com o bacon crocante dá um gosto especial.  Veja como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve entre 4 e 5 pessoas.

Tempo médio: 25 minutos.

Custo estimado: baixo.

Valor calórico: é uma receita mais calórica por conta do bacon, ideal para refeições principais.

 

 

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete
  • 200g de bacon
  • Fio de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira larga, em fogo médio, até que fique bem dourado e crocante. Retire e reserve.

3. Na gordura do bacon, acrescente um fio de azeite e refogue o alho fatiado em fogo baixo, mexendo sempre. O ponto ideal é quando ele começa a dourar, mas sem escurecer demais.

 

 

4. Adicione o açafrão e misture rapidamente para liberar o aroma.

5. Junte o bacon frito novamente à frigideira e adicione o macarrão escorrido.

6. Misture tudo delicadamente até que a massa esteja bem envolvida pelo alho, óleo e bacon.

7. Ajuste o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.

 


 

Você pode gostar:

Aprenda a Fazer Molho Branco para Lasanha e Macarrão

Macarrão com Colorau e Manteiga

Salada de Macarrão Fácil

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(185)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: