Macarrão à Parisiense

Receita com penne, presunto, ervilha, leite, creme de leite e um toque de noz-moscada.
Imagem da Receita de Macarrão à Parisiense.
Imagem da Receita de Macarrão à Parisiense.

Informações da Receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 250 g de macarrão penne (½ pacote)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 6 mL de azeite de oliva (½ colher de sopa)
  • ½ cebola picada
  • 30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 480 mL de leite (2 xícaras)
  • 100 g de creme de leite (½ caixinha)
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de ervilha fresca
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de Preparo do Macarrão à Parisiense

1. Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o penne até ficar al dente (macio, mas firme). Escorra e reserve.

2. Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

3. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e mexa bem até formar uma pastinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar para não empelotar.

 

 

4. Quando o molho engrossar, adicione sal, noz-moscada e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.

5. Coloque as ervilhas e o presunto picado no molho. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.

6. Junte o macarrão cozido ao molho e envolva bem.

7. Sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.

 

Gostou deste Macarrão à Parisiense ? Deixe seu voto na receita e mostre que você também ama massas cheias de sabor e cremosidade!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Macarrão Pantaneiro

Receita de Macarrão com Colorau e Manteiga

Macarrão Recheado com Frango e Molho Branco

 


 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 213

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(152)
Fácil
4.6
(139)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: