Informações da Receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 250 g de macarrão penne (½ pacote)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 6 mL de azeite de oliva (½ colher de sopa)
- ½ cebola picada
- 30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 480 mL de leite (2 xícaras)
- 100 g de creme de leite (½ caixinha)
- 150 g de presunto picado
- 150 g de ervilha fresca
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo do Macarrão à Parisiense
1. Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o penne até ficar al dente (macio, mas firme). Escorra e reserve.
2. Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
3. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e mexa bem até formar uma pastinha. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar para não empelotar.
4. Quando o molho engrossar, adicione sal, noz-moscada e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
5. Coloque as ervilhas e o presunto picado no molho. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer.
6. Junte o macarrão cozido ao molho e envolva bem.
7. Sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
Gostou deste Macarrão à Parisiense ? Deixe seu voto na receita e mostre que você também ama massas cheias de sabor e cremosidade!
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Macarrão com Colorau e Manteiga
Macarrão Recheado com Frango e Molho Branco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 213
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.